Chips de choux kale

Chips de choux kale

- Chips de choux kale -

Des chips saine de choux ! Quelle bonne idée !

Cette variété de choux est nommé 'kale' (prononcé kèyle et non 'kal' comme je l'ai fait la première fois -version alsacienne oblige-).

Ce légume vert surprenant commence à être connu sous les chaumières de la healthy food et peut-être également dans vos assiettes ?
Il est gorgé de nutriments, vitamines et anti oxydant, il a tout de bien le petit.

 

Ma recette :
J'ai utilisé un chou kale moyen.
Laver et couper le chou en ôtant la partie dure (perso, je tire sur la tige pour décrocher les feuilles, ça fonctionne plutôt bien)
Dans un bol, mélanger épices, huile et conditionnement:
1 càc de tamari (épicerie asiatique)
1 à 2 càc d'huile d'olive
Pincées de paprika, cumin et sel/poivre

Enfourner à 140° 15 minutes en surveillant bien que les feuilles ne noircissent pas.

Rappel : certaines huiles ne supportent pas la chauffe à plus de 150 degrés, sous peine de devenir toxique. Privilégier l'huile d'olive ou huile de cuisson classique pou vos préparations au four.

 

Miamement Vôtre !

ingrédients