Je me rapproche donc de recettes plus saines en utilisant une alternative végétale (sans pour autant mettre de l'herbe ;p) : je remplace le beurre par ... du beurre de cacahuète.
Découvrez plutôt cette recette gourmande !
Et vous, vous cherchez également à limiter le lactose dans vos préparations culinaires ?
Portion : 15 parts
Ingrédients :
200gde farine de blé
200gde sucre de canne complet
200gde purée de cacahuète non salée
100mlde lait végétal au choix
10gde bicarbonate de soude
100gde pépites de chocolat noir à 70% cacao
1càc de vanille en poudre
1càc de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 210°
Mettez le sucre, le sel et la vanille, puis le lait dans un contenant puis mélangez
Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et les pépites de chocolat puis mélangez brièvement le tout à la main pour former une pâte
Ajoutez la purée de cacahuète et malaxer à nouveau pour former une boule
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante sous un torchon propre
Formez 15 boules de pâte, puis placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis aplatissez les boules