Courge spaghetti carbonara

- Courge spaghetti carbonara -

Vous connaissez la courge spaghetti ?

Des courges différentes, il y en a toute l'année.
A la saison hivernale, c'est la variété spaghetti que l'on trouve.
Pourquoi ce nom?
Après cuisson, la chaire de cette courge prend la forme magique...de filaments...comme les spaghettis. Oui oui.

Figurez-vous d'ailleurs que c'est divinement bon avec le petit croquant qui l'accompagne !

Vous pouvez vous resservir sans culpabiliser : ce sont des légumes.
Idéal pour un dîner léger et pour faire découvrir aux enfants une autre façon de consommer les légumes 'beurk'.

La recette qui j'ai réalisé :
On coupe en deux et évide les graines de la courge.
Et hop, au four à 110° à 60% d'humidité pendant 45min-1h (à adapter selon sa taille). Mettez un bol d'eau dans votre four pour imiter la fonction vapeur.
Pendant ce temps, préparons la sauce carbo.
Je remplace la crème fraîche par de la crème de soja en raison de mon intolérance, libre à vous de garder la crème fraîche (tant que l'on n'en abuse pas.
Oignons et lardons à la poêle.
Lorsque la courge est cuite, évider-la avec une fourchette.
On ajoute ces filaments de courge à la préparation oignons/lardons, puis enfin la crème.
Laisser encore quelques minutes.

Serviiiiir!

Option: casser un œuf cru pour un peu plus de gourmandise et une dose supplémentaire de bonne protéine, parfait pour le sport ça!

Astuce zéro déchet : peut-être les graines peuvent être lavées et poêlées pour réaliser un délicieux en-cas?

 

Miamement Vôtre !

 

dav

dav

team building