Granola salé (assaisonnement salade)

- Granola salé -

(assaisonnement salade et soupe)

 

En voilà un assaisonnent original.

Mais si, vous savez, ces ptits crunchy du petit dej qu'on verse avec le lait. J'appelle ça un granola.

Vous avez déjà pensé à réaliser un granola maison ?

La version sucrée est déjà excellente, je ne vous parle même pas de la salée !

A saupoudrer sur vos salades et soupes sans modération !

 

Comment ?

Jetez une poignée de vos graines préférées dans une poêle chaude sans huile afin et laisser torréfier 2 minutes.

Réservez.

Faîtes chauffer un peu d'huile d'olive dans cette même poêle.

-> Mon astuce pour une huile parfumée : Laisser infuser de l'ail et du romarin dans votre bouteille d'huile d'olive pour un goût au top

Ajoutez-y 2 poignées de flocons d'avoine, les graines torréfiées, de la levure maltée (environ 1càs), de belles pincées d'épices (curry-curcuma pour moi), du sel et un mini filet de sirop d'agave.

Mélanger le tout, couper le feu, laisser refroidir ...et dégustez par dessus vos préparations !

 

Miamement Vôtre !

granola salé