Kasha (sarrasin décortiqué)

Kasha (sarrasin décortiqué)

- Kasha (sarrasin décortiqué) -

Changer votre routine du petit déjeuner grâce à cette recette inspirée d'une copine des pays de l'Est : j'ai tenté et j'ai adoré.♨️
L'ingrédient principal : le kasha.

Kasha.... Ka quoi ?? 🙄
C'est en fait le sarrasin décortiqué et grillé.
On en fait aussi du thé subtil au Japon.🗾

Une fois cuites, les graines de kasha se transforment en une purée délicieuse utilisable dans des quiches, des risottos, des soupes, en salade, en porridge, en farce, en galette etc. A cuire durant une quinzaine de minutes dans l'eau bouillante, selon les indications notées sur l'emballage.

Cet or noir est très nutritif, énergétique et facile à digérer. Riche en protéine, minéraux, acides aminés, vitamines et fibres. Rien que ça.
Fuel for the day! ⛽

Pour ma part, je l'ai laissé mollir dans du lait végétal sucré (ça marche très bien aussi), parsemé de fruits rouges et pignons de pin.

Pensez-y lorsque vous bouderez vos tartines beurres et confiture de coing 😋

L'essayer c'est l'adopter!🌞

Et vous, c'est quoi votre petit dej du tonnerre ?

 

Miamement Vôtre !

kasha