Macaron alsacien au chocolat et noisette

- Biscuit façon macaron alsacien au chocolat -

 

Moelleux à souhait et bien noisettés .... Un dééélice !!

Sans matière grasse ajoutée et sans gluten, façon macarons à l’alsacienne et super réconfortant pour l'automne !

 

ingrédients

Ingrédients :

 

 

  • 150g de noisette en poudre
  • 200g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 25g de farine de riz complet
  • 65g de sucre roux
  • 60g de chocolat
  • 30ml de crème de soja

 

préparation

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger ensemble les ingrédients secs, sauf le sucre-Mélanger ensemble les ingrédients secs, sauf le sucre.
  • Battre les blancs en neige pour en faire des meringues, lorsqu’ils ont fermes, ajouter le sucre progressivement et battre encore à puissance maximale durant une minute.
  • Incorporez délicatement les œufs montés avec une maryse au mélange de noisettes.
  • Sur la plaque de cuisson, former de petits dômes bien espacés avec le mélange.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la ganache en faisant fondre du chocolat au bain-marie. Lorsque celui-ci est fondu, ôter du feu et rajouter lentement et en remuant la crème de soja.
  • Lorsque les macarons sont cuits et refroidis, en prendre un et le tartiner de ganache au centre puis refermer avec un autre par-dessus.

 

Miamement Vôtre !

macaron alsacien