Moelleux à souhait et bien noisettés .... Un dééélice !!
Sans matière grasse ajoutée et sans gluten, façon macarons à l’alsacienne et super réconfortant pour l'automne !
Ingrédients :
150gde noisette en poudre
200gde sucre
1 pincée de sel
25gde farine de riz complet
65gde sucre roux
60gde chocolat
30ml de crème de soja
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger ensemble les ingrédients secs, sauf le sucre-Mélanger ensemble les ingrédients secs, sauf le sucre.
Battre les blancs en neige pour en faire des meringues, lorsqu’ils ont fermes, ajouter le sucre progressivement et battre encore à puissance maximale durant une minute.
Incorporez délicatement les œufs montés avec une maryse au mélange de noisettes.
Sur la plaque de cuisson, former de petits dômes bien espacés avec le mélange.
Enfourner pour 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la ganache en faisant fondre du chocolat au bain-marie. Lorsque celui-ci est fondu, ôter du feu et rajouter lentement et en remuant la crème de soja.
Lorsque les macarons sont cuits et refroidis, en prendre un et le tartiner de ganache au centre puis refermer avec un autre par-dessus.