Mochis

Mochis

- Mochis -

Vous connaissez ces boules nipponnes garnies d'une surprise sucrées ?
Allez, vous en avez sans doute déjà goûter au buffet chinois 🙂

ingrédientsIngrédients (pour 8 portions) :

80g de farine de riz gluant

60g de sucre

140ml d’eau

Maïzena (fécule)

Garniture au choix (à choisir assez ferme) :

beurre de cacahuète, pâte à tartiner chocolat, haricots rouge, amandine,

soja jaune et sucre, pâte de sésame noir, matcha, coco, etc.

 

team buildingPréparation

Peser et mélanger la farine, le sucre et l’eau.

Battre au fouet pour obtenir un mélange liquide et homogène.

Faire chauffer ce mélange à la vapeur une vingtaine de minutes. La pâte est prête lorsqu’elle devient légèrement translucide.

(Si vous ne souhaitez pas utiliser la méthode traditionnelle, vous pouvez utilisez la méthode micro-onde :  filmer le saladier et faire cuire 2 fois 1min30).

Saupoudrer de la maïzena sur une assiette.

Lorsque la pâte est prête, former un boudin à l’aide d’une maryse et le déposer sur l’assiette.

Recouvrir de maïzena.

Laisser refroidir 5-10 minutes.

Pendant ce temps, former 8 petites boules de garniture au creux de la main. On peut utiliser la technique de la quenelle en utilisant 2 cuillères si on ne souhaite pas utiliser les mains.

Lorsque la pâte est froide, la couper en 8 morceaux au ciseau.

Prendre un morceau et façonner un disque entre les doigts.

Autre méthode : utiliser un rouleau à pâtisserie et découper un cercle.

Répéter l’opération pour tous les morceaux.

Déposer la garniture au centre puis fermer en ‘baluchon’.

Rouler à nouveau le mochi afin de réaliser une boule plus esthétique.

…Et Miamement Vôtre !

cuisine entreprise strasbourg