Pâtes aux oeufs frais

- Pâtes aux oeufs frais -

 

 

Voici la recette si comme moi vous avez le laminoir 🙂

La formule magique :
Prenez 1 oeuf pour 100 g de farine T55 + du sel

Faire un ‘volcan’ avec la farine et y mettre les œufs + une pincée de sel (+ des aromates ou épices si vous voulez customiser votre pâte).

Mélanger avec une fourchette puis travailler la pâte en pétrissant avec les mains jusqu’à obtenir une pâte lisse et non collante.

Emballer la pâte dans un film et laisser reposer ½ heures minimum.

 

Vous connaissais la suite de l'histoire avec le laminoir : étaler la pâte progressivement grâce au laminoir en réglant ce dernier avec un écartement de plus en plus petit.

Choisissez la taille de pâte voulue.

Laissez reposer le résultat jusqu'à que les pâtes soient sèches, puis, zou, dans l'eau bouillante !

 

 

 

Miamement Vôtre !

pate