Tridwich

- Un sandwich original : le TRIDWICH -

Bien que je ne me considère pas tout à fait comme une bloggeuse (plutôt comme une cheffe/animatrice), j'ai envie de tenter un battlefood (un coucours mensuel entre amoureux de la cuisine). A chaque mois son nouveau thème et sa nouvelle marraine.
Le thème de juin est le 'SPACE SANDWICH CLUB' proposé par Nathalie de Cuisine Voozenoo. Pour info, le mois dernier c'était le thème 'salade party' avec la bloggeuse Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi?

Pour ce défi, je voulais vous présenter le TRIDWICH, mon célèbre SANDWICH à 3 ETAGES que vous avez peut-être découvert sous une forme un peu semblable lorsque je faisais du traiteur dans un centre commercial à Strasbourg 🙂

Je l'adore et le fait souvent : il s'agit d'un véritable REPAS COMPLET original (il y a des féculents, des légumes et de la protéine ; ça cale les gourmands en quête de 'healthy food'). En plus, il est COLORE, GOURMANDS et SAINS. (En même VEGGIE FRIENDLY!!)
C'est l'idéal en période pré-estivale où un sandwich 'FRAIS' se prête bien mieux au palais (et à la ligne !) qu'un jambon-beurre:p

Le secret réside dans l'assaisonnement et l'équilibre des goûts.

Il vous faudra un mixeur plongeur niveau matériel.Également, un pain boulanger de qualité
Il vous faudra également réaliser 2 garnitures: l'une au fromage frais et l'autre façon caviar de betterave.

On commence :

 

ingrédientsIngrédients (pour 1 sandwich) :

 

 

-3 tranches de pain de campagne fines aux graines (je privilégie les pains type 'nordique')
-100g de betterave cuite
-100g de fromage frais (j'utilise du chèvre)
-2-3 feuilles d'épinard
-1 càc tahini
-1/2 càc citron jaune
-1/2càc vinaigre de grenade
-persil ciselé
-sel/poivre du moulin
déco optionnelle : graines de sésame noir et/ou graines germées de radis

 

team buildingPréparation

 

 

Garniture 1:
Mixer ensemble: la betterave, le tahini, le vinaigre, le citron.

Garniture 2:
Mélanger le fromage frais, le persil, le sel et le poivre.

Tartiner la garniture de fromage (la 2) sur une première tranche de pain.
Poser les feuilles d'épinard sur la préparation 2 et couvrir d'une nouvelle tranche de pain.
Y tartiner la garniture de betterave (la 1).
Recouvrir du dernier pain.
Sceller à l'aide d'un pique.

 

....Alors, vous allez le tenter ?

 

Miamement Vôtre !

 

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Au fait, on fait un peu de pub pour les copines <3. Les autres participant(e)s au concours sont :

Natly  Une cuisine pour Voozenoo 
Lilie  La cuisine maison et pourquoi pas moi ? 
 Hélène  Keskonmangemaman? 
 Jenna  Bistro de Jenna 
Lova  Graine de faim Kely 
Cathy  Chez Cathytutu 
Mary  Crazy Cake 
 Gabrielle  Petite cuillère et charentaises 
Nath  Pourquoi je grossis 
Catalina  Le blog de cata 
Justin  The garden of delights 
 La coco soleil dans sa cuisine 
Delphine « Oh la gourmande… 
Carole  Ramène la popotte 
 Maggy Magg Kitchenette 
Marion  Marion’s Bakery 
Sarah  Play with food 
 Peggy  Mes plats au quotidien 
 Chantal  La cuisine de Blanche 
Christine  Pause Nature 
Kelly Graine de faim

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