Perles du japon

Les perles du Japon

- Perles du Japon -

Voilà un dessert d'inspiration asiatique facile et diététique pour utiliser ce sacrosaint tapioca qui traîne toujours au fond du placard, vous savez, bien au fond dans un coin 😉

Pour moi il y a un petit côté régressif car c'est un dessert que nous faisait souvent nos grands mères.

On l'utilisait également pour faire des plats salés, des 'bouillies rapides'. Car, oui, la texture du tapioca peut surprendre la première fois.

Vous avez déjà essayé ? Tentez cette revisite exotique au couleur nipponne !

 

On commence :

 

ingrédientsIngrédients (pour 4 portions) :

 

 

1 grande banane (ou mangue ou ananas)
80g de perles de tapioca
30g de sucre brun
60 cl de lait de coco
1 citron vert

 

team buildingPréparation

 

 

Faire cuire les perles de tapioca dans de l’eau bouillante durant une quinzaine de minutes.
Les égoutter. Réservez.
 
Pressez le citron et couper la banane
 
Portez à ébullition le lait de coco, le citron et le sucre durant 2 minutes.
Ajouter les perles.
Laisser cuire 10 minutes en mélangeant souvent.
 
Lorsque les perles sont translucides, c’est prêt!
 
Versez la préparation dans des ramequins.
 
Parsemez de cubes de fruits.
 
Laisser encore refroidir au réfrigérateur pour une heure.
 
Servir de préférence très frais.
 
 
…Et Miamement Vôtre !

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