Ça Miam pour Moi
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Tarte poireaux alsacienne
- Tarte poireaux alsacienne -
Il y a peu, une amie m’a défié, culinairement. Elle m’a demandé de réaliser un classique de la cuisine alsacienne à la sauce
'Ça Miam pour Moi
'
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Vu la saison, une idée équilibré et healthy s’est imposée d’elle-même : une TARTE AUX POIREAUX-CAJOU version intolérant au lactose et végétarien.
Mon astuce : J'utilise du comté à la place de l'emmental, ce type de cuisson de fromage permet aux intolérant d'en consommer sans soucis .
...Alors, défi relevé ?
Ingrédients :
1 poireau entier
70g de noix de cajou
2 à 3 càs de moutarde à l’ancienne
1 pâte à tarte maison
100ml de crème de soja
1 œuf
épices indiennes
comté
Préparation :
Laver, émincer et faire revenir les poireaux avec un peu d’huile durant 8 minutes
Torréfier les noix de cajou à la poêle (moins d’une minute pour éviter de les brûler)
Préparer l’appareil en mélangeant un œuf à 100 ml de crème de soya
Ajouter les ¾ de noix de cajou puis saupoudré d’épices indienne selon votre goût (j’ai utilisé un mélange maison d’épice indienne type massala)
Etaler la pâte dans un moule à tarte, y tartiner généreusement le fond avec de la moutarde à l’ancienne
Y ajouter les poireaux ainsi que l’appareil
Décorer avec des noix de cajou
Saupoudrez de comté
Enfourner à 210° durant 20 minutes
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