Ça Miam pour Moi
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Tofu maison
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Tofu maison
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Avant, je détestais le tofu, je ne comprenais même pas son utilité.
J'en consomme aujourd'hui pour avoir un apport en protéine lorsque je ne mange pas de viande.
Je vous raconte mon expérience tofu maison et vous donne toutes les astuces pour avoir un goût et une tenue au top.
La recette est facile et ne nécessite que 2 ingrédients.
Fière et à s’y méprendre, on dirait du tofu du commerce !
Ingrédients :
1 L de lait de soja non sucré
12 càc de vinaigre de cidre (Autre moyen : citron ou nagari/sel d’Epsom)
Préparation :
On utilise quasi la même méthode que pour faire du fromage :
Faire bouillir le lait.
Lorsqu’il bout, couper le feu et ajouter le vinaigre. Le lait caille instantanément.
Laisser reposer 30 minutes en prenant soin de couvrir avec un torchon
Faire passer le caillé dans une étamine (du papier absorbant triplé fera l’affaire) afin d’en extraire le petit lait.
Mettre ce caillé dans une presse ou dans un moule dont le fond est percé (une passoire fera l’affaire). Posez par-dessus un poids d’au moins 3 kilos.
C’est lors de l’étape précédente qu’on rajoute les arômes (sauce soja, herbes, épices, etc.)
Laisser reposer au réfrigérateur 3 heures.
Après ce temps, presser une dernière fois et mettre dans l’eau.
Changer l’eau chaque jour, à consommer dans la semaine.
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